Вход в кабинет
Все товары

Производитель

Аудиорекордеры и аксессуары Zoom - находка для подкастера любого калибра

16.04.2021
Рекордеры Zoom для подкастеров

В последние годы подкастинг с уверенностью отвоевывает позиции, которые на протяжении десятилетий уверенно удерживались телевидением и радио. На сегодняшний день подкасты прочно укрепились в роли одного из важнейших средств распространения информации, а крупнейшие каталоги подкастов насчитывают сотни тысяч активных передач.

По своей сути подкаст – это аудиопрограмма, которая принципиально отличается от традиционных теле- и радиопередач только тем, что она записывалась специально для загрузки последующего прослушивания через Интернет. Такой формат имеет несколько неоспоримых преимуществ:
  • Подкаст может создать любой человек, имеющий в своем распоряжении базовые инструменты для записи звука.
  • Из доступности вытекает следующее преимущество – огромный выбор. Подкасты бывают практически на любые темы, включая довольно нишевые и узкоспециализированные.
  • Подкасты остаются доступны неограниченное время после публикации, поэтому у них нет строгой привязки к расписанию.
Звуковая лаборатория Zoom сделала себе имя на производстве профессионального оборудования для звукозаписи. Идя в ногу со временем, японцы не упустили из виду и направление подкастинга. Будь вы абсолютный новичок в подкастах или опытный профессионал, в ассортименте Zoom вы найдете все необходимое для вашего проекта с учетом всех его особенностей.

Zoom H1n

Рекордеры Zoom для подкастеров

Обновленный в 2018 году, портативный аудиорекордер H1n – идеальное бюджетное решение для организации своего первого подкаста. Данный рекордер не оснащается XLR-входами, но у него есть линейный вход, чего будет достаточно на первых порах, а также если вы постоянно путешествуете.

H1n записывает звук в форматах WAV и MP3 прямо на microSD-карты объемом до 32 ГБ, а также отличается простым и понятным управлением.

Zoom H4n Pro

Рекордеры Zoom для подкастеров

H4n Pro – это обновленная версия оригинального H4n, которая пользуется наибольшей популярностью – и на то есть веские причины. Этот рекордер способен записывать до четырех каналов, в его комплект входят два профессиональных микрофона, расположенных в конфигурации X/Y. Кроме того, H4n Pro оснащен двумя совмещенными XLR/линейными/инструментальными входами с подачей фантомного питания и 3,5-мм входом для микрофона.

Его также можно использовать в качестве USB-аудиоинтерфейса (2 входа / 2 выхода) для ПК или Mac. Для вашего удобства здесь также присутствует выход для наушников для мониторинга или для прямого подключения к DSLR-камере.

За свою цену H4n Pro предлагает наибольший выбор функций среди портативных аудиорекордеров. Он отлично подойдет для проведения подкаста в домашней студии или для проведения выездных интервью.

Zoom H5

Рекордеры Zoom для подкастеров

Пятая модель оснащена разъемом для сменных микрофонных капсюлей, что позволяет вам заменить прилагаемый X/Y микрофон на микрофон-пушку, стереомикрофон Mid-Side, добавить два дополнительных XLR-входа и не только. Как и H4n Pro, H5 предлагает четыре канала записи с подачей фантомного питания на каждый из совмещенных XLR/TRS-входов. Он также оснащен раздельными выходами Line и для наушников.

Микрофонный вход H5, который часто используется для подключения петличных микрофонов с разъемами 3,5 мм, находится сбоку, что позволяет размещать прибор горизонтально.

Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с H4n, H5 предлагает значительно больше возможностей благодаря системе сменных микрофонных капсюлей, функции резервной записи и ручкам управления усилением для каждого канала на передней панели.

Zoom H6 Black

Рекордеры Zoom для подкастеров

До выхода H8 эта модель держала за собой место флагмана линейки ручных рекордеров Zoom. H6 станет отличным решением для серьезного подкастера благодаря большому количеству микрофонных входов и возможности одновременной записи сразу восьми каналов. Он оснащен четырьмя входами XLR/Mic/Line с возможностью индивидуальной настройки усиления и фантомного питания. Дисплей расположен в нижней части корпуса и направлен вниз, что позволяет с легкостью следить за уровнем сигнала на каждом канале, когда рекордер установлен на камеру.

Эта модель также поддерживает съемные микрофонные капсюли Zoom, а в комплекте с ней идет насадка XYH-6 с возможностью регулировки ширины стереополя. H6 Black также поддерживает SD-карты объемом до 120 ГБ.

Zoom H8

Рекордеры Zoom для подкастеров

Новейшее пополнение в линейке ручных аудиорекордеров Zoom и одновременно новый флагман. H8 это первый портативный рекордер Zoom, который непосредственно включает в себя функционал, направленный на облегчение жизни подкастерам. Его удобный сенсорный интерфейс оснащен приложением Podcast, которое включает в себя назначаемые кнопки (пэды) для быстрого воспроизведения стандартных или пользовательских звуковых эффектов.

H8 предлагает огромную свободу выбора благодаря совместимости со всей линейкой сменных микрофонных капсюлей Zoom, а также возможности одновременной записи на 12 дорожек. Полезные функции автоматической, предварительной и резервной записи помогут не упустить важные моменты во время записи ваших подкастов.

Кроме того, подкастеры оценят приложение WaveLab Cast, бесплатная лицензия на которое входит в комплект H8. Оно позволяет напрямую соединяться с такими каталогами подкастов, как Spreaker или Podbean*. Вы можете быстро загружать свои подкасты, а также напрямую создавать и публиковать RSS-каналы.

Zoom LiveTrak L-8

Рекордеры Zoom для подкастеров

Цифровая микшерная консоль LiveTrak L-8 от Zoom – это специализированное решение для подкастеров и музыкантов. С ее помощью можно организовать запись подкастов профессионального уровня. L-8 поддерживает запись до 12 дорожек одновременно на SD-карты объемом до 512 ГБ.

L-8 предлагает несколько значительных преимуществ, которые будут интересны именно серьезным подкастерам, а именно: возможность записи голоса каждого гостя на отдельную дорожку, 8 назначаемых кнопок (пэдов) для воспроизведения звуковых эффектов, 4 выхода для наушников, 3-полосный эквалайзер с функцией обрезки нижних частот и TRRS-вход для подключения телефона и функция Mix-Minus, устраняющая помехи и обратную связь во время телефонного разговора.

При всем богатстве возможностей L-8 остается компактным портативным устройством, которое можно легко взять с собой в дорогу.

Zoom PodTrak P4

Рекордеры Zoom для подкастеров

PodTrak P4 – это полноценный портативный рекордер, предназначенный в первую очередь для подкастеров. Компактный корпус, который поместится на ладони, скрывает в себе все необходимое для подкастера. В вашем распоряжении четыре XLR-входа для микрофонов с подачей фантомного питания и внушительным усилением до 70 дБ. Здесь также есть четыре выхода для наушников для каждого из участников вашего подкаста и четыре назначаемые кнопки для быстрого вызова звуковых эффектов или джинглов.

PodTrak P4 также оснащен TRRS-входом для подключения телефона и функцией Mix-Minus для устранения помех и обратной связи во время телефонного разговора. На передней панели расположены ручки для индивидуального управления уровнем микрофонных входов и громкости выходов для наушников.

Рекордер может питаться от двух батареек AA или от USB-аккумуляторов. Порт USB-C можно также использовать для подключения к компьютеру или ноутбуку для использования P4 в качестве аудиоинтерфейса или для прямой трансляции вашего подкаста.

Zoom PodTrak P8

Рекордеры Zoom для подкастеров

PodTrak P8 – старшая модель в семействе рекордеров для подкастеров PodTrak. P8 выполнен в форм-факторе компактной микшерной консоли, предназначенной для размещения на плоской поверхности. Все необходимое находится сразу перед вами – шесть XLR-входов для подключения микрофонов, стереовход TRRS для подключения телефона, 4,3-дюймовый цветной сенсорный ЖК-дисплей, девять назначаемых кнопок Sound Pad, фейдеры управления громкостью и кнопки управления воспроизведением. Над каждым фейдером расположена удобная копка для быстрого заглушения звуковой дорожки или выведения ее из эфира (это значит, что вы по-прежнему будете слышать звук, передаваемый по данной дорожке, но он не будет записываться и передаваться на динамики или USB).

Как и младшая модель, PodTrak P8 оснащен разъемом для подключения опционального Bluetooth-адаптера Zoom BTA-2, который позволяет подключаться к смартфону по беспроводной связи и записывать разговор с удаленными гостями. Отличительной особенностью старшей модели является наличие встроенных возможностей редактирования и монтажа получившихся записей. При помощи сенсорного интерфейса вы сможете легко и быстро обрезать и разделить записи, а также добавить к ним эффект затухания. Этих функций будет достаточно, чтобы создать готовый к публикации подкаст, но, при необходимости, вы также можете перенести файлы дорожек на компьютер для окончательного микширования.

В целом, PodTrak P8 представляет собой миниатюрную студию профессионального подкастера, которую можно взять с собой. P8 может питается от четырех батареек AA или же вы можете подключить его к сети при помощи сетевого адаптера.

Zoom ZDM-1 Podcast Mic Pack

Рекордеры Zoom для подкастеров

Набор ZDM-1 PMP (Podcast Mic Pack) – это идеальное дополнение к любому из вышеописанных рекордеров. В него входит все необходимое, чтобы вы могли сразу приступить к записи ваших подкастов.

Состав набора:
  • ZDM-1 – динамический микрофон с большой диафрагмой.
  • ZHP-1 – профессиональные полноразмерные наушники.
  • TPS-4 – настольная стойка.
  • Ветрозащита для ZDM-1.
  • Микрофонный XLR-кабель, 2 м.
  • Программное обеспечение Steinberg’s WaveLab Cast.
Аксессуары Zoom для подкастеров Микрофон ZDM-1

ZDM-1 – это динамический микрофон с большой диафрагмой, который захватывает голос, придавая ему гладкий «дикторский» характер. Это идеальное решение для тех, кто хочет, чтобы их подкаст звучал профессионально. Встроенная система шумоподавления эффективно защищает сигнал от окружающих звуков и позволяет получать на записи чистый и сфокусированный звук студийного качества. Среди достоинств ZDM-1 также можно отметить встроенный антишоковый механизм, который снижает шум от использования и фоновые вибрации, а также высокий максимальный уровень звукового давления в 135 дБ, что гарантирует чистую запись в практически любых условиях.

Микрофон ZDM-1 можно приобрести отдельно или в составе набора для подкастеров Zoom ZDM-1 Podcast Mic Pack.

Аксессуары Zoom для подкастеров

Наушники ZHP-1

Удобные полноразмерные наушники – это то, что надо для проведения хорошего подкаста. Эта модель специально откалибрована, чтобы обеспечивать нейтральный, прозрачный звук для подкастов, мониторинга, монтажа или микширования. 40-миллиметровые динамические драйверы гарантируют высокую чувствительность и широкий частотный диапазон (10 — 20 000 Гц).

Вращаемые чаши, сменные амбушюры из искусственной кожи и саморегулирующееся оголовье обеспечивают высокий комфорт, особенно во время продолжительного использования наушников. Из достоинств наушников ZHP-1 также нельзя не отметить такое важное подкастеру преимущество, как закрытое акустическое исполнение для максимальной звукоизоляции.

Из полезных удобств ZHP-1 также предлагает съемный односторонний аудиокабель с 3,5-миллиметровым стерео разъемом TRS для совместимости с мобильными устройствами и портативными аудиорекордерами, а прилагаемый переходник на 6,3 мм джек позволяет подключаться к аудиоинтерфейсам, звукоусилителям и микшерам.

Читайте также
Поступление новинок от Zoom - гитарный процессор G6 и ветрозащита HWS-6
26 Апреля 2021
Уважаемые партнеры!
Компания «Гранд Мистерия» рада сообщить о поступлении на наши склады двух новинок от Звуковой лаборатории Zoom – новейшего процессора мультиэффектов для электрогитары G6 и пушистой ветрозащиты HSW-6.
Конкурс для гитаристов от Zoom: Выиграй гитарный процессор G11!
5 Октября 2020
Хорошие новости для наших друзей-гитаристов!
Прошло немало времени последнего конкурса, и вот наконец-то Звуковая лаборатория Zoom объявляет новый конкурс, на этот раз для гитаристов!
Легендарный Zoom H6 – теперь в чёрном корпусе
22 Апреля 2020
«Гранд Мистерия» рада сообщить о поступлении в продажу обновленного портативного рекордера Zoom H6 Black. H6 не нуждается в представлении - это один из самых популярных в мире портативных аудиорекордеров.