Рояль Shigeru Kawai на фестивале "Джаз в саду Эрмитаж"

23.08.2019
ermitazh.jpg

В прошлые выходные, 17–18 августа столичный сад «Эрмитаж» принял у себя XXII Московский международный фестиваль джаза. Его тема называлась «Окрыленные джазом». Зрители получили возможность послушать выступление знаменитых российских и зарубежных джазовых исполнителей, принять участие в творческих мастер-классах, а также сфотографироваться возле арт-объекта в виде рояльных клавиш.

За свою многолетнюю историю фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж» успел вырасти из локального мероприятия до одного из самых известных российских джазовых фестивалей и приобрел статус международного. За все время в нем принимали участие джазовые исполнители более чем из двадцати стран. Фестиваль отличается особой атмосферой, и все, кто приходит сюда в августе, чтобы насладиться душевной джазовой музыкой, всегда чувствуют себя как на празднике единомышленников.

В этом году перед гостями выступил израильский саксофонист Роберт Анчиполовский со своей музыкальной программой «Вспоминая Кэннонболла Эддерли», а также австрийский ансамбль Marina & the Kats и американский тенор-саксофонист Эрик Александер, который дал совместное выступление с квартетом Алексея Подымкина.

Российская джазовая сцена была представлена квинтетом вибрафониста Анатолия Текучева, квартетом одного из лучших саксофонистов России Сергея Головина, вокалистками Юлианой Рогачевой и Мариной Волковой, а также пианистом Яковом Окунем с его ансамблем «Российско-польский диалог».

По уже устоявшейся традиции, фестиваль прошел при поддержке российского представительства KAWAI, которое вновь предоставило для главной сцены мероприятия один из своих лучших роялей Shigeru Kawai SK-3C.

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ