Рояль Becker на концерте Ильи Полякова в Аптекарском огороде

13.11.2018


В прошлый четверг, 8 ноября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоялся Тропический концерт пианиста, композитора, лауреата российских и международных музыкальных конкурсов и общественного деятеля Ильи Полякова. Мероприятие, получившее название «Цвета» в честь нового альбома Ильи, прошло в рамках празднования Международного дня пианиста и музыкальной программы «Тропические ночи».

Особая техника Ильи Полякова и его умение работать с тишиной и прозрачностью звукового пространства оказывают сильное впечатление на слушателя и остро привлекают внимание к исполнению. На концерте прозвучали композиции с еще не вышедшего альбома «Colors» (Цвета), а также ранние сочинения Ильи. Произведения с нового альбома символизируют определенные цвета, а гостям концерта была дана возможность угадать, какие именно, зачастую полагаясь не на слуховое восприятие, а на чувства, которые вызывала мелодия.

Место проведения концерта – легендарная Субтропическая оранжерея, закрытая для обычного посещения более 16 лет назад, и которая является самой большой в "Аптекарском огороде". Главный инструмент концерта «Цвета» – роскошный рояль Becker CBGP-186, любезно предоставленный компанией «Гранд Мистерия». Насыщенное звучание и широкий динамический диапазон этого потрясающего инструмента позволил ему идеально передать экспрессивный и эмоциональный характер музыки Ильи Полякова.


Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ