Вход в кабинет
Все товары

Производитель

Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio

16.02.2021
Как улучшить звук своей гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio

Звукосниматели могут радикально изменить или расширить тональные характеристики вашей гитары. Зачастую можно улучшить звучание гитары, просто заменив звукосниматели, вместо того, чтобы покупать новый инструмент. Установка звукоснимателей по собственному выбору не только гораздо меньше ударит по вашему кошельку, но и позволит добиться уникального звучания, которого не так легко найти среди новых гитар.

Почему стоит выбрать DiMarzio

DiMarzio – один из ведущих в мире производителей звукоснимателей. Продукция DiMarzio обладает целым рядом важных преимуществ для большинства гитаристов:
  • Они занимают ведущие позиции в мире для «тяжелых» музыкальных жанров, включая большинство разновидностей рока и метала.
  • Раздел Pickup Picker на официальном сайте DiMarzio позволит с легкостью выбрать именно тот звукосниматель, который вам нужен. В ассортименте DiMarzio представлено великое множество моделей, каждая со своими особенностями, поэтому этот раздел будет полезен как новичкам, так и профессиональным гитаристам.
  • Звукосниматели DiMarzio отличаются высоким качеством при доступной цене.
  • Все звукосниматели DiMarzio могут сочетаться друг с другом.
  • Если вы знаете, какого именно звука вы хотите добиться, выбрать правильный звукосниматель будет несложно.

В каких случаях следует задумываться о смене звукоснимателя

По сути, звукосниматель является мостом между вашей гитарой и усилителем. Он передает сигнал на усилитель и служит проводником частотных характеристик вашей гитары.

Звукосниматели оказывают важнейшее влияние на звук вашей гитары. И хотя акустическая древесина, конструкция гитары, струны, электроника и дека тоже влияют на тон, это не идет ни в какое сравнение с тем, насколько звук гитары зависит от звукоснимателя. Все остальные факторы придают форму естественным акустическим качествам гитары и делают ее звучание более утонченным, приятным и динамичным, в то время как звукосниматель действует непосредственно на аудиосигнал.

Таким образом, замена звукоснимателя – это самый быстрый, легкий и, зачастую, наименее затратный способ значительно улучшить звучание вашей гитары. Говоря простым языком, плохие звукосниматели могут заставить хорошую гитару звучать отвратительно, в то время как с качественным набором звукоснимателей даже бюджетная гитара может зазвучать довольно неплохо.

Когда стоит менять звукосниматель

С большой вероятностью вашим первым инструментом будет бюджетная гитара. Они отличаются невысоким ценником, который является результатом экономии на всех компонентах. Естественно, это сильно сказывается на звучании такой гитары. Однако это не значит, что бюджетные гитары нельзя довести до ума. Среди современных бюджетных гитар можно найти вполне качественно собранные экземпляры, которые имеют приемлемый тон, долго держат строй и обладают хорошими игровыми характеристиками. Такие гитары можно легко довести до уровня профессионального инструмента, установив на них звукосниматели DiMarzio.

Как выбрать правильную модель звукоснимателя DiMarzio

На счастье гитаристов, на сайте DiMarzio есть мощный онлайн-инструмент, который поможет вам выбрать именно тот звукосниматель, который вам нужен.

Вышеупомянутый раздел Pickup Picker будет полезен не только новичкам, но и матерым гитаристам, заблудившимся в великом множестве моделей звукоснимателей DiMarzio. Это экономит ваше время и избавляет вас от необходимости изучать особенности каждой серии звукоснимателей самостоятельно.

Помощник DiMarzio работает в три шага, предлагая вам сделать выбор из нескольких вариантов:
Шаг 1:
Хамбакер или Страт (сингл).

Шаг 2:
Положение - нек или бридж (в положение «мидл» можно поставить любой из них).

Шаг 3:
Тип усилителя – “High-Gain” или винтажный.
Музыкальный жанр - метал, классический рок, кантри, блюз, хеви-метал, альтернативный рок, прогрессив-рок/фьюжн, джаз.
Дерево деки – болотный ясень, ольха, махагони, липа, тополь.
Тип бриджа – stoptail, винтажная тремоло-система, запирающаяся тремоло-система.
Предпочтения – более высокий выходной уровень, больше сустейна, более жирный/теплый, более чистый/яркий, гармоники.

Указывайте все данные точно, и вы получите именно тот звук, который вы для себя задумали.

Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio

Определите ваш музыкальный стиль

Некоторые звукосниматели лучше подходят для определенных музыкальных жанров. Одним из важнейших факторов является уровень выходного сигнала. Одно из главных правил это - высокий выходной уровень приводит к более сильным искажениям, а низкий выходной уровень делает звук более динамичным.

Выбор между хамбакерами и синглами также зависит от ваших предпочтений в музыке. К счастью, здесь все тоже сводится к уровню выходного сигнала, потому что в хамбакерах он всегда выше. Активные звукосниматели также отличаются более высоким выходным уровнем по сравнению с пассивными.

Как улучшить звук гитары с помощью звукоснимателей DiMarzio

Учитывайте акустические характеристики вашей гитары

Звукосниматель должен сочетаться с естественным акустическим тоном вашей гитары, а не пытаться полностью его изменить, поэтому здесь необходимо учесть несколько важных факторов:
  • Модели с удлиненной мензурой отличаются более «жирным» звуком по сравнению с более короткими.
  • Гитары с цельным корпусом отличаются более «жирным» звуком по сравнению с моделями с полым или частично полым корпусами, которые лучше справляются с клин-партиями и способны выдавать теплый и насыщенный дисторшн с низким выходным уровнем.
  • Никелированные струны обладают более теплым тоном, в то время как струны с обмоткой из стали и никелированной стали отличаются более ярким звучанием.
  • Клен, ольха и ясень звучат более ярко, в то время как дека из махагони или палисандра делает звук инструмента более теплым.
  • Гитары с грифом на болтах имеют меньше сустейна и звучат ярче, в то время как гитары с вклеенным грифом, наоборот, обладают большим сустейном и более теплыми тонами.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что теплый тон как правило сопровождается уменьшенным сустейном и низким уровнем выходного сигнала. Тем временем, яркий тон означает больше сустейна и более высокий выходной уровень.

Выбор звукоснимателя должен основываться на характеристиках вашей гитары.

Убедитесь, что звукосниматель подходит вашей гитаре

Звукосниматели разных типов имеют свои собственные уникальные габариты, поэтому перед покупкой сравните размеры выбранной вами модели со звукоснимателем, который вы хотите заменить. Обратите внимание, что модели звукоснимателей с пометкой F-Spaced предназначены для гитар с системой Floyd Rose.

В завершение нельзя не отметить, что звукосниматели DiMarzio пользуются большой популярностью у профессиональных музыкантов со всего мира, на них играют такие легенды мира музыки, как Стив Вай, Джо Сатриани, Джон Петруччи, Пол Гилберт и многие другие.

Ознакомиться с ассортиментом доступных звукоснимателей DiMarzio вы можете в нашем каталоге.
Читайте также
Звукосниматели Tesla TV – новый звук, больше возможностей
11 Марта 2019
Корейская компания Tesla, уже успевшая зарекомендовать себя на рынке бюджетных, но качественных звукоснимателей, выпустила новую линейку датчиков TV, которая придется по вкусу как экспериментаторам, так и любителям классики.
Звукосниматели DiMarzio и TESLA: Звук на любой вкус и карман
8 Февраля 2019
Правильно подобранный звукосниматель может сыграть ключевую роль при поиске нужного звучания. Однако, сделав правильный выбор, вы можете по-настоящему заставить свою гитару играть новыми красками...