JP100D - звук в стиле Джона Петруччи по доступной цене

18.06.2015

Электрогитара Sterling by Music Man JP100D

Вы можете потратить годы и уйму денег в попытках идеально воспроизвести уникальную артикуляцию и стиль Джона Петруччи. Однако, благодаря стараниям Sterling by Music Man, теперь у вас есть короткий путь в виде подписной гитары Джона Петруччи JP100D.

Данная модель основана на личной гитаре Джона Петруччи Music Man JP6 и оснащена оригинальными датчиками DiMarzio LiquiFire и Crunch Lab. Стараниями мастеров Sterling by Music Man, JP100D практически идеально воспроизводит ощущение от игры, а также тон и отзывчивость своего прототипа, сохраняя при этом весьма демократичную цену.


Особенности

С практической точки зрения, главными особенностями гитары JP100D является гриф из клена с креплением на пяти болтах, а также кленовая дека с агрессивным контуром из липы. Гриф остается узким на протяжении всей длины, а его накладка изготовлена из 16-дюймового палисандра, что сильно облегчает исполнение даже самых сложных пассажей и свипов Джона Петруччи.

D-образный срез грифа имеет гладкую и округлую форму, поэтому вам совершенно не стоит беспокоиться по поводу потери резонанса. В то же время такая форма грифа позволяет уменьшить напряжение рук, которое часто возникает при игре на гитарах с современными грифами, отличающимися тонкой и широкой формой. Качество ладов полностью соответствует данной ценовой категории. 24 лада Jumbo размещены на потрясающе гладкой накладке грифа, а их уровень идеально выверен, чтобы избежать появления любых шероховатостей и обеспечить идеальную игру на любой высоте.

Электрогитара Sterling by Music Man JP100D

Разумеется, если вы собираетесь идти по стопам Петруччи, то вы сэкономите немало времени, если сразу же будете использовать его звукосниматели. В Sterling By Music Man позаботились об этом, оснастив JP100D точно такими же датчиками DiMarzio LiquiFire (нэк) и Crunch Lab (бридж), которые он использует в большинстве своих собственных гитар. И это действительно те же самые датчики, а не их копии, которые можно часто увидеть в продаже. Управлять звучанием этих датчиков можно при помощи стандартного трехпозиционного рычажка и основных регуляторов громкости и тона.

Низкопрофильное тремоло Sterling работает в унисон с вышеназванными звукоснимателями. На первый взгляд может показаться, что его звучание является компромиссом для снижения цены. Однако в действительности это необходимо для того, чтобы ноты четче выделялись в традиционном звучании Джона Петруччи с обилием средних частот. Не стоит беспокоиться и по поводу приемов с рычагом тремоло, он в вашем распоряжении, наряду с замковыми колками.


Звучание

При игре в тандеме с комбоусилителями Mesa Mark V и Marshall AVT, гитара JP100D выдает одновременно «жирные» и «хрустящие» тона, что является весьма редким качеством даже для дорогостоящих гитар. В режиме High Gain каждый свип звучит как никогда чисто и с душой, несмотря на высокое усиление и хрустящий звук в аккордах. Даже при неистовом шреддинге звучание на выходе получалось потрясающе красивым.


JP100D JP100D JP100D
JP100D/3TS JP100D/TBK JP100D/RRB

Главные преимущества

Оригинальные звукосниматели DiMarzio LiquiFire и Crunch Lab, с точностью передающие контролируемые, жгучие взрывы звучания в режиме высокого усиления, сохраняя при этом чистоту и выразительность..

Узкий гриф D-образной формы с ладами Extra Jumbo создают идеальную платформу для быстрой и техничной работы пальцами.


Итог

Практически идеальные тона в стиле Джона Петруччи за разумную цену. Гитара JP100D однозначно является одним из лучших вариантов для шреддинга с ее глубокими средними частотами, хрустящим звучанием и невероятно удобным в использовании грифом.


Источник: Guitar World
Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ