Soundblox 2 Orbital Modulator - безграничная модуляция

29.08.2014

Soundblox 2 Orbital Modulator

Гитарный процессор Soundblox 2 Orbital Modulator от Source Audio пробыл на рынке достаточно давно, чтобы завоевать любовь и уважение гитаристов и басистов по всему миру. Пионерами применения его возможностей стали Роберт Рэндольф и Ривз Гэбрелс со своим инновационным подходом к музыке. В частности, пресеты, созданные на Orbital Modulator Ривзом Гэбрелсом, представляют собой нечто невероятное. Как и в случае с любым другим процессором от Source Audio, заводские пресеты дают вам хорошую отправную точку. Если вы из тех людей, которые не любят долгие и мучительные переключения между различными меню, то эта модель вас однозначно обрадует, так как все настройки осуществляются посредством пяти ручек и шести дополнительных параметров, регулируемых в буквальном смысле двумя кнопками. Добавьте к этому возможность назначить любой из параметров для регулирования педалью экспрессии или беспроводным кольцом Hot Hand, и вы получите поистине огромные возможности для творчества.

В прошлом цифровые педали модуляции, претендовавшие на универсальность, зачастую уступали по своим тональным характеристикам в сравнении с аналоговыми конкурентами. Благодаря 56-битному процессору цифрового сигнала и идеально просчитанным алгоритмам, Orbital Modulator по своему звучанию максимально приближается к возможностям аналоговых устройств. В частности, прочтя руководство к Orbital Modulator, вы сможете настраивать пресеты Classic Flanger и Vibe таким образом, чтобы они полностью соответствовали оригинальной педали ’76 Electric Mistress и винтажному MXR Phase 45. Для правильной настройки потребуется терпение и точность, но результаты просто ошеломляющие. При этом вы получаете знакомые тона фонового шума и скачков громкости, которые были характерны для оригинальных устройств. Вдобавок к традиционным параметрам задержки (delay) и отдачи (feedback), дополнительный регулятор позволяет вам увеличивать или обрывать сигнал, когда вы используете эффект, а также дает в ваше распоряжение уникальную функцию Lo Retain избавляет низкие чистоты от модуляции, чтобы низко настроенные и бас-гитары могли сохранять свою глубину. Это особенно удобно, если вы хотите использовать фленжер или хорус таким образом, чтобы кружились и звенели только высокие ноты.

Вдобавок к традиционному набору эффектов модуляции, Source Audio предлагает вам несколько весьма оригинальных новинок. Вы потеряетесь в сочном звучании хитросплетении множества линий задержки эффекта Quad Chorus. Thru Zero Flanger вывернет ваши динамики наизнанку, а Resonator придаст вашей музыки кислотно-механический колорит.

Плюсы: спектр видов модуляции, невероятно высокое качество звучания, широкий выбор форм волны и очень демократичная цена.

Минусы: Трудность настройки звучания традиционного тремоло, хотя инструкция поможет вам полностью справиться с этой задачей. Многие задачи потребуют ознакомления с инструкцией, терпения и точности. Потратив на это время, вы будете вознаграждены сторицей.

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ