Электроакустическая гитара Alvarez AD66CESB

13.12.2013

Alvarez

В 2015 году известному производителю электроакустических гитар марки Alvarez компании St. Louis Music исполнится 50 лет. Возвращаясь к истокам, компания вспоминает историю последних лет, когда совместная работа компании Alvarez и мастера по изготовлению струнных инструментов Казуо Яири (Kazuo Yairi) стала приносить хороший доход. Их профессиональные отношения стали началом изменения мира музыки в целом, поскольку это был уникальный – вопреки скептическим мнениям многих - случай сотрудничества американской компании по производству музыкальных инструментов и японского мастера.

Пол Маккартни

Такие известные музыканты как Джонни Кэш и Пол Маккартни исполняли свою музыку на гитарах Alvarez, поскольку компании удалось сотворить инструмент, отвечающий требованиям гитаристов с различным уровнем подготовки и дохода. Модель электроакустической гитары Alvarez AD66CESB – это инструмент высшего качества, предназначенный как для начинающих музыкантов, так и для виртуозов игры на струнном инструменте. Ни одна копейка из денег, ушедших на покупку гитары, не будет потрачена зря. Та гитара, на которой довелось играть мне, обладала отличным звучанием, превосходным видом и точной настройкой, как только я впервые взял ее в руки. С отличной громкостью и лишь легким дребезжанием струн, как и любой дредноут, гитара обладала даже лучшим звучанием, чем ожидаешь за такую цену. Инструмент полностью выполнен из красного дерева, включая корпус и гриф – интересное решение производителя, поскольку деки чаще всего производят из ели.

Звучание гитары было хорошим на всех ладах до катавея. Она производила равномерный сбалансированный звук без каких-либо глухих тонов, которые характерны для струн более низкого звучания у бюджетных гитар 2013 года производства. Гриф, верхний порожек и нижний порожек на подставке для струн гитары выполнены из розового дерева. И в то время как другие гитары подобного ценового уровня не имеют двух креплений для ремешка, эта гитара ими оснащена. Электронная система гитары, B-Band’s SYS650 Dual Pickup System с эквалайзером и встроенным тюнером, подсоединяется к ней при помощи кабелей высокого или низкого сопротивления для гитары или микрофона, соответственно.

Alvarez

Что касается внешнего вида инструмента, то он превосходен. Вместо меток на нескольких ладах, гриф этой гитары обладает лишь одной перламутровой меткой на 12 ладу. Это очень стильное решение оформления инструмента – то, что я выделил в первую очередь. И еще одна деталь – пластина для защиты верхней деки гитары от царапин медиатором цвета «санберст», который придает инструменту винтажный стиль. И даже если бы я не услышал звучания этой гитары, она все равно привлекла бы мое внимание своим внешним видом.

Я был поражен гитарой, а также тем, что компания Alvarez по-прежнему продолжает производить качественные музыкальные инструменты по приемлемым ценам. И самое невероятное - то, что это определенно одна из лучших электроакустических гитар, доступных в данном ценовом диапазоне.




Источник: American Songwriter

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ