Новинка от Kawai - Цифровое пианино KDP90

11.06.2014

Kawai KDP90Kawai KDP90 – это 88-клавишное цифровое пианино с фурнитурным дизайном и молоточковой системой клавиш. Японская компания Kawai занимается изготовлением цифровых и акустических фортепиано в течение многих лет, за время которых они завоевали себе известность и уважение по всему миру. Инструменты Kawai отличаются высоким качеством, вниманием к деталям и уважением к традициям. Множество артистов, музыкантов и преподавателей в университетах и колледжах пользуются акустическими и цифровыми фортепиано Kawai. Модель KDP90 обладает рядом характеристик, которые позволят ей бросить серьезный вызов моделям других производителей цифровых пианино в данной ценовой категории.

Kawai KDP90По своему опыту игры на модели 2014 года Kawai KDP90, мы можем с уверенностью сказать, что Kawai смогли создать достойного конкурента своим соперникам на рынке, особенно по сравнению с аналогичными инструментами от Yamaha. Обе компании базируются в одном и том же японском городе (благодаря чему, им многое известно друг о друге) и занимаются изготовлением фортепиано высшего класса, а их конкуренция на рынке пианино и роялей получила известность по всему миру. Корпус KDP90 окрашен в привлекательный цвет палисандра, к нему прилагается банкетка такого же цвета, установка из трех педалей и стильная крышка-слайдер для клавиш. При этом KDP90 имеет довольно компактный размер – 136 см в длину и 40 см в ширину.

Kawai KDP90Больше всего KDP90 среди своих конкурентов выделяется своим молоточковым механизмом взвешенных клавиш, красивым звучанием акустического пианино, реалистичной работой системы педалей «Grand Feel», состоящей из трех полноразмерных педалей. Учитывая ценовую категорию, в которой находится этот инструмент, данные характеристики действительно выделяют его по сравнению с конкурентами. KDP90 действительно неожиданно хорошо для инструмента такого уровня, особенно по сравнению с аналогами Yamaha Arius в той же ценовой категории. Kawai KDP90 не только потрясающе точно воссоздает процесс игры (и его звучание) на акустическом пианино, но и справляется с этой задачей лучше таких топовых брендов, как Yamaha, Roland и Korg.

Цифровое пианино KDP90 создано для выполнения узкого ряда задач, но оно справляется с ними просто идеально. Его качества включают в себя невероятно тихий молоточковый механизм «Advanced Hammer Action», реалистично воссозданное звучание акустического пианино, уверенная динамика, отзывчивость и резонанс, ровный баланс громкости и глубины по всем клавишам. Стоит упомянуть, что каждая из 88 клавиш была индивидуально взвешена для полного соответствия весу клавиш концертного рояля Kawai. Звучание каждой ноты также записано индивидуально, чтобы с точностью воссоздать процесс игры на концертном рояле Kawai.

Kawai KDP90При создании цифрового пианино Kawai KDP90 учитывались такие небольшие, но важные детали, как резонанс педалей. Нажимая на педали, вы услышите эхо «виртуальных струн», как у настоящего акустического пианино. Этот звук не ограничивается обычным сустейном, который есть у большинства цифровых пианино – вы будете слышать естественный звук струнного резонанса, который присущ только акустическим пианино. Кроме того, уровень резонанса можно отрегулировать в меню настроек пианино, чтобы он звучал именно так, как вам этого хочется. Ничего подобного в этой ценовой категории вы еще не видели!

В арсенале KDP90 нет сотен тембров различных инструментов, разъемов для USB-накопителей, автоматического аккомпанемента, мультитрековой записи и т.п., и эти функции могут быть важны. Однако, эта модель явно не предназначена для таких целей, так как ее основной задачей является идеальное воссоздание звучания акустического пианино, сохраняя при этом легкие и понятные настройки. Все кнопки настроек расположены слева от клавиатуры. Вы можете выбирать из четырех различных тембров акустического пианино, которые включают в себя воссоздание звучания в полном стерео. Кроме того, в вашем распоряжении 15 тембров – струнных инструментов, органов, электрических пианино и др. Все они звучат очень реалистично по сравнению с конкурентами в данной ценовой категории. Особенно стоит отметить звучание тембров акустических пианино. Так как Kawai давно занимаются изготовлением элитных концертных роялей, они знают толк в том, как должно звучать пианино, и модель KDP90 тому подтверждение.

Одним из весомых достоинств KDP90 также является 192-голосная полифония, которая заметно расширяет потенциал игры на данном инструменте и позволяет играть весьма сложные композиции. Даже самым требовательным музыкантам, как правило, хватает 200 голосов для самых изощренных партий, поэтому KDP90 и здесь держит марку качества. Если Вас интересует качественное цифровое пианино за небольшую цену, и вам не нужны бесчисленные «колокольчики и свистки» и прочие синтезаторные функции, то Kawai KDP90 – это ваш выбор. Оно будет служить вам много лет и еще очень долго не устареет, так как его возможности позволяют практически идеально воссоздавать игру на акустическом пианино.

ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ