Гид по подписным электрогитарам Джона Петруччи

15.03.2016

JP-Blog-Hero-1

Благодаря серии подписных гитар Ernie Ball Music Man, у любого гитариста появилась возможность сыграть на том же самом инструменте, что и его кумир. Такие легендарные артисты, как Альберт Ли, Стив Люкатер и, совсем недавно, St. Vincent принимали активное участие в процессе создания своих подписных гитар Music Man, и вы можете регулярно видеть их на сцене со своими именными инструментами.

Однако наибольшей популярностью пользуется серия подписных электрогитар Music Man Джона Петруччи из группы Dream Theater. Первая модель, получившая название JP6, была выпущена в 2001 году. С тех пор Music Man представили восемь шикарных электрогитар в этой линейке, кульминацией которой стала потрясающая модель JP16. Каждый инструмент обладает уникальными характеристиками, поэтому, если вы еще не определились с выбором, то данная статья поможет вам в этом.

JP6

JP6

Это оригинальная подписная электрогитара Джона Петруччи. Дека изготовлена из липы, а на корпусе сделан специальный вырез для предплечья, который позволяет сохранять естественное положение вашей руки, запястья и локтя, что обеспечивает максимальный комфорт при игре. Кроме того, JP6 оснащена современным гладким тремоло с опциональным акустическим пьезо-бриджем и грифом с плоской накладкой радиусом в 15 дюймов.

Вам стоит покупать эту гитару, если вам интересна оригинальная подписная гитара Джона Петруччи, возможности для апгрейда, дека из липы для более ровного тона, а также накладка на гриф из палисандра.


JP6 BFR

JP6-BFR

Модель с пометкой BFR (Ball Family Reserve – «Резерв семьи Болл») – это версия оригинальной модели JP6, модифицированная с целью повысить сустейн и добиться более глубоких ведущих тонов. Это достигается за счет корпуса из махагони, ольхи и клена (вместо липы). Кроме того, верхняя дека этой модели изготавливается из волнистого или обожженного клена (или из акации коайа, как на изображении). Здесь также присутствует тон-блок из махагони с покрытием из клена и корпусом из ольхи, а также стандартизированная опциональная пьезо система. Полиэстеровое покрытие грифа гитары заменено на масляно-восковое.

Эта модель отлично подойдет вам, если вы заинтересованы в электрогитаре с определенным количеством интересных примочек, а также если вам требуется дека из ольхи и клена и тональный блок из махагони для сильных низов и подчеркнутой середины.


JPX

JPX

Электрогитара JPX изготовлена из того же трио акустической древесины премиум-качества, что и JP6 BFG. Вдобавок к этому, в деке этой гитары вырезано 19 пустых секций, которые делают ее тон гораздо более ярким и резонирующим. На выходе получается уникальное звучание, которое кажется более «живым», чем у предыдущих моделей из линейки JP. Из прочих изменений нельзя не упомянуть удлиненный нижний рог для облегчения игры на 12-24 ладах. 5-позиционный переключатель звукоснимателей также упрощает доступ к возможным тонам, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительных ручках и контроллерах. Радиус накладки грифа, как и у моделей JP6 и JP6 BFR, составляет 15 дюймов.

Вам стоит выбрать эту модель, если вам нужна ольховая дека с пустотами и тон-блоком из махагони, пятипозиционный переключатель звукоснимателей и накладка грифа из эбена с ладами Jumbo.


JPXI

JPXI

По своим характеристикам электрогитара JPXI очень близка к JPX, но в ее деке нет пустот, благодаря чему ее звучание получается более подчеркнутым. Накладка грифа является еще более плоской, чем у всех предыдущих моделей с радиусом в 20 дюймов.

Данную гитару стоит выбрать, если вам нужны мощные низы, подчеркнутая середина, легкий доступ к верхним ладам и плоский 20-дюймовый гриф с накладкой из эбена.


JP12

JP12

Эта модель имеет схожие с JPXI характеристики, но ее корпус изготовлен из липы, а верхняя дека из клена. Липовая древесина немного легче, за счет чего тон этой гитары очень схож с оригинальной моделью JP. От предыдущей модели JPXI ей также досталась сверхплоская накладка грифа с радиусом в 20 дюймов.

Эта гитара подойдет вам, если вам нужен 20-дюймовый гриф, корпус из липы, верхняя дека из клена и тон-блок из махагони для сильных низов и испепеляющих верхов.


JP13

JP15

Это первая модель из линейки подписных гитар Джона Петруччи, оснащенная новым бустером и звукоснимателями DiMarzio Illuminator. В основе JP13 корпус из липы с тон-блоком из махагони и верхней декой из клена. Бустер и функция деления катушек (Coil Split) активируются нажатием на ручки, что значительно упрощает ее эксплуатацию, а также предлагает множество тональных вариаций. Датчики Illuminator обладают более теплым, жирным звуком с эффектом ясности и присутствия. Накладка грифа чуть менее плоская, чем у предыдущих моделей с удобным радиусом в 17 дюймов.

Выбирайте эту гитару, если вам нравится форма JP12, но нужен менее плоский гриф, а также предусилитель с бустером для расширенного тонального диапазона.


JP15

JP15-1

15-я модель схожа со своей предшественницей и оснащена такой же активной электронной системой и бустером, но ее корпус изготовлен из легкого африканского махагони, а верхняя дека из обожженного клена. Использование комбинации из махагони и клена позволяет добиться свойственного BFR звучания, которое отличается выразительным и жирным ведущим тоном.


JP15 – это ваш выбор, если вам нравится дизайн JP13, но вы предпочитаете верхнюю деку из обожженного клена и корпус из махагона.


JP16

JP-16

Вобрав в себя все электронные функции моделей JP13 и JP15, 16-я модель унаследовала элементы оригинальной подписной электрогитары Джона Петруччи JP6. Корпус гитары изготовлен из липы и в нем присутствует все тот же вырез для предплечья, который позволяет сохранять естественное положение руки, запястья и локтя. Вдобавок к этому, JP16 оснащена запирающимся тремоло Floyd Rose из серии 1000 PRO. Звучание этой гитары получается немного более четким и сфокусированным с большим акцентом на средние и верхние частоты.

Данную гитару стоит выбрать, если вам интересен дизайн JP6 в сочетании с запирающимся тремоло Floyd Rose 1000 PRO, бустером на 20 дБ и звукоснимателями DiMarzio Illuminator.


Majesty

Majesty

Уникальный корпус этой гитары был вдохновлен спортивными автомобилями и быстроногими скакунами. Он отличается гладкими чертами и современным внешним видом. Вам предоставляется свободный доступ ко всем из 24 ладов по обеим сторонам накладки грифа. Звучание модели Majesty сочетает в себе все потрясающие тона предыдущих моделей и может быть подчеркнуто чистым предусилителем и бустером на 20 дБ. Majesty - это самая продвинутая модель в линейке подписных электрогитар Джона Петруччи.

Majesty - это ваш выбор, если вам нужна гладкая, современная гитара с потрясающим звучанием и шиком дорогого спорткара.


Artisan Majesty

Artisan-Majesty

Гриф электрогитары Artisan Majesty изготовлен из африканского махагони и имеет конструкцию «сквозь корпус». Сам корпус изготовлен из махагони и обработанного лазером волнистого клена, а на выбор предлагается пять разновидностей полупрозрачного покрытия. Artisan Majesty оснащается золотым механизмом, включая специальное плавающее тремоло John Petrucci Music Man Piezo и локовые колки Schaller.

Вам стоит выбрать Artisan Majesty, если вам нужно все, что есть у модели Majesty, но перламутровыми пуговицами... точнее, с корпусом из махагони, полупрозрачным покрытием и немного более теплым тоном.

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ