Особенности новых цифровых пианино Kawai CA67 и CA97

09.04.2015

Новые цифровые пианино Kawai CA97 и CA67 из серии Concert Artist унаследовали все лучшие качества своих предшественников – моделей CA95 и C65, а также были дополнены рядом новых особенностей и усовершенствованием существующих функций. Целью компании Kawai является сделать эту серию цифровых пианино самой реалистичной и максимально приближенной к своим акустическим прототипам.


Звучание пианино: Рояли Shigeru Kawai SK-EX, SK-5 и Kawai EX

Пианино Kawai Concert SeriesЦифровые пианино CA97 и CA67 воссоздают потрясающее звучание флагманского концертного рояля Shigeru Kawai SK-EX и кабинетного рояля Shigeru Kawai SK-5. Эти инструменты пользуются большим уважением по всему миру и заслужили себе статус роялей премиум-класса из Японии. Они украшают концертные залы, театральные сцены и аудитории музыкальных учебных заведений по всему миру и являются лауреатами многочисленных премий за их исключительную тональную чистоту. Вдобавок к этому, CA97 и CA67 могут звучать голосом концертного рояля Kawai EX, который является выбором многих профессиональных пианистов, а также очень часто используется на самых престижных музыкальных конкурсах по всему миру. Звучание каждого из этих инструментов было записано и проанализировано со всей точностью. Каждая из 88 клавиш была записана отдельно и воспроизведена на цифровых пианино CA97 и CA67 при помощи передовой звуковой технологии Harmonic Imaging™.


Acoustic Rendering: Симуляция резонанса акустических инструментов

Пианино Kawai Concert SeriesОсобенностью акустических пианино и роялей является резонанс, создаваемый струнами, демпферами, металлической рамой, декой и т.п. Подобные детали дополняют звучание акустических инструментов и создают уникальное впечатление как для слушателя, так и для самого пианиста. Модели CA97 и CA67 способны воссоздать звучание различных типов резонанса при помощи технологии Acoustic Rendering, которая поддерживает обычный резонанс, струнный резонанс, бездемпферный струнный резонанс и др. Acoustic Rendering генерирует звук резонанса в реальном времени, придавая звучанию цифровых пианино CA97 и CA67 оттенок, который был раньше заметен только при игре на настоящем акустическом инструменте.


Клавиатурная механика Grand Feel II

Пианино Kawai Concert SeriesЦифровые пианино CA97 и CA67 оснащены передовой клавиатурной механикой Grand Feel II, которая унаследовала все преимущества своей предшественницы, а именно способность создавать для пианиста невероятно реалистичные ощущения от игры на цифровом пианино. Новейшее покрытие Ebony Touch придает черным клавишам изысканный внешний вид и делает их приятными наощупь, что отлично сочетается с покрытием Ivory Touch белых клавиш. Покрытие клавиш Ebony Touch создано при помощи трехмерного анализа текстуры настоящего эбенового дерева, которое впоследствии было воспроизведено со всей точностью с применением особых материалов, идеально поглощающих влагу.


Пианино Kawai Concert SeriesВдобавок к этому, новая клавиатурная механика Grand Feel II обладает улучшенной конструкцией молоточков. Центр тяжести каждого молоточка был специально оптимизирован, чтобы улучшить динамическую нагрузку при нажатии на каждую из клавиш. Кроме того, каждая из клавиш от басов до верхов оснащена противовесом, в полном соответствии с ее прототипом из акустического инструмента.





Пространственный звук в наушниках

Пианино Kawai Concert SeriesВ моделях цифровых пианино Kawai СA97 и CA67 впервые представлена новая технология пространственного звука в наушниках (SHS). Эта особая функция придает звучанию цифрового пианино в наушниках глубину и реалистичность, которая присуща звучанию акустического пианино. На ваш выбор представлен один из трех различных режимов, каждый из которых предлагает свой собственный вариант позиционирования звука в пространстве, и в то же время позволяет уменьшить усталость от длительного использования наушников.

Вдобавок к этому, цифровые пианино CA97 и CA67 оснащены специальным усилителем для наушников, который отличается чистотой звучания и высоким качеством, которое можно найти только в специализированных устройствах для аудиофилов. Эта технология позволяет значительно улучшить качество звучания при использовании наушников, а также предлагает пианисту выбор готовых настроек для нескольких типов наушников (открытые, полуоткрытые, вкладные, закрытые и т.д.) для более оптимизированного звучания при прослушивании.


Акустическая система, воссоздающая звучание концертного рояля

Пианино Kawai Concert SeriesМодели из серии Concert Artist оснащены акустической системой, которая отличается особой чистотой звучания и ее задачей является передача глубоких басов и четких верхов. Флагманская модель CA97 передает звук посредством деревянной деки, которая собирает звук из шести дополнительных динамиков, чтобы передать богатый и органичный тон.

В то же время модель CA67 оснащена улучшенной системой из шести динамиков, которая передает низкие частоты через нижнюю часть инструмента, а высокие частоты через вертикально направленные динамики на верхней части корпуса. На выходе вы получаете богатое, резонирующие звучание, которое является практически точной проекцией звучания настоящего концертного рояля.


Виртуальный настройщик – быстрая и удобная настройка своими руками

Пианино Kawai Concert SeriesЦифровые пианино CA97 и CA67 наделены последней версией специальной технологии Kawai под названием «Виртуальный настройщик», в которую добавлена возможность регулировки алгоритмов работы таких эффектов, как бездемферный резонанс струн, резонанс деки, а также изменены и улучшены такие функции, как точная настройка каждой из 88 клавиш и внесение отдельных изменений в каждый из фортепианных тембров.

Новый режим “Smart Mode”, нажатием всего одной кнопки, самостоятельно внесет ряд изменений в настройки, в соответствии с вашими пожеланиями. Кроме того, модели CA97 и CA67 могут работать с приложением Virtual Technician для iPad, которое позволит вам узнать все необходимое о каждом настраиваемом параметре.


Функция обучения – огромный выбор обучающего материала

Пианино Kawai Concert SeriesЦифровые пианино из серии Concert Artist оснащены удобной функцией обучения, которая позволит начинающим пианистам отточить свое мастерство, играя классически этюды Черни, Бюргмюллера, Байера, Баха и Шопена, а также композиции из популярных сборников и учебников. Партии для левой и правой руки можно разучивать по отдельности с регулировкой темпа, чтобы довести игру сложных пассажей до идеала. После этого можно записать свою игру, чтобы система поставили вам оценку. В общей сложности цифровые пианино CA97 и CA67 предлагают на ваш выбор более 500 уроков и упражнений.


Современный дизайн корпуса премиум-качества

Пианино Kawai Concert SeriesВнешний вид цифровых пианино из серии Concert Artist продолжает чтить традиции концепции Kawai Grand Feel. В новом поколении инструментов используются более тонкие и четкие элементы, которые отлично сочетаются с современными интерьерами. Обе модели унаследовали отличительные черты своих предшественников: гордостью CA67 остаются боковые панели и акустическая система сверху, в то время как CA97 отличается изысканным внешним видом, который характерен для ценовой категории этой модели.



Kawai CA67
Kawai CA67 Kawai CA67 Kawai CA67 Kawai CA67 Kawai CA67
CA67B
(Черный)
CA67C
(Вишня)
CA67M
(Красное дерево)
CA67R
(Палисандр)
CA67W
(Белый)


Kawai CA97
Kawai CA97 Kawai CA97 Kawai CA97
CA97B
(Черный)
CA97R
(Палисандр)
CA97W
(Белый)
Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ