Kawai ES100 - качественное и доступное цифровое пианино

09.10.2015

Японская компания Kawai занимается производством цифровых и акустических пианино на протяжении многих десятилетий. За эти годы им удалось завоевать известность и уважение по всему миру, благодаря их высококачественным инструментам, которые пользуются высоким спросом у учителей, профессиональных пианистов, а также университетов, колледжей и звукозаписывающих студий.

Цифровое пианино Kawai ES100 – это модель из линейки цифровых пианино ES, которая вобрала в себя достоинства других моделей из этой серии, сохранив при этом доступную цену. Стоит отметить, что, несмотря на свой скромный вид и компактный размер, это цифровое пианино – совсем не игрушка, а настоящий музыкальный инструмент, обладающий глубоким и реалистичным звучанием. Модель ES100 доступна в двух вариантах – черном и белом. Дизайн корпуса и стойки отличается простотой и элегантностью. Кнопки на корпусе твердые и легко нажимаются, а их удобное расположение не вызывает трудностей при работе с настройками.

Kawai ES100 Kawai ES100 Kawai ES100

На верхней панели ES100 отсутствуют динамики с металлическим или тканевым покрытием, которые характерны для синтезаторов. Все, что предстает перед вашими глазами – это изящная клавиатура. Компактный размер и небольшой вес делают этот инструмент невероятно удобным для транспортировки или перестановки.

Задачей этой модели является воссоздания богатого и реалистичного фортепианного звучания насколько это только возможно при столь компактном размере и демократичной цене. И в этом плане ES100 превосходит все ожидания. Одной из отличительных черт этой модели является высококачественный молоточковый механизм Kawai AHAIV-F Advanced Hammer Action. Стоит также отметить реалистично воссозданные фортепианные тембры с гладкой отдачей, естественные тона, выдающийся баланс по всему регистру, а также весьма уверенную работу педалей. Нельзя не упомянуть, что каждая из 88 клавиш была записана в отдельности, чтобы соответствовать своему прототипу – концертному роялю Kawai. Многие производители цифровых пианино записывают ноты группами, что является более быстрым и не столь затратным методом, но только не Kawai. И это делает ES100 исключительной моделью в данной ценовой категории.

Из достоинств ES100 нельзя не отметить 192-голосную полифонию. По этому показателю данная модель превосходит многих своих конкурентов в своем классе доступных портативных цифровых пианино. Система встроенных динамиков звучит весьма неплохо при суммарной мощности в 14 Ватт. Динамики сохраняют чистоту и не искажают звук даже при интенсивной игре, что является очевидным плюсом. Максимальной громкости этого небольшого портативного пианино хватает для комнаты или небольшого зала, однако, если вы хотите использовать его на сцене перед большой аудиторией, то стоит задуматься о подключении внешней системы динамиков. Приложив минимум усилий, вы сможете превратить это компактное цифровое пианино в профессиональный инструмент, звучание которого практически не уступает большому акустическому пианино.

Kawai ES100 Kawai ES100 Kawai ES100

ES100 не оснащено сотнями различных музыкальных тембров, потому что основной задачей этого инструмента является именно фортепианное звучание. В вашем распоряжении восемь качественно выполненных фортепианных тембров, а также потрясающе выполненные тембры органа, электропиано, клавесина и другие. Особый интерес представляет функция аккомпанемента. Игра на пианино под ударный ритм – это само по себе приятное занятие, которое также является полезным упражнением. ES100 предлагает на ваш выбор 100 различных вариантов аккомпанемента, охватывающих практически любой стиль. Все варианты ритмов выполнены очень достойно для данной ценовой категории. Создается ощущение игры в дуэте с настоящим ударником.

Важным качеством цифрового пианино является реализм физических ощущений при игре на клавиатуре. Вес клавиш не должен быть слишком большим или слишком маленьким, иначе ощущение реализма пропадает. И в этом плане цифровое пианино ES100 не уступает даже более дорогим моделям. Вес и размер клавиш точно подобран по всему регистру, благодаря чему, вам не практически не потребуется адаптироваться, когда вы пересядете на настоящее акустическое пианино.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что цифровое пианино Kawai ES100 обладает рядом качеств, которые заметно выделяют его среди аналогов в своем классе. Одним из главных аргументов в пользу этой модели является ее универсальность. Оно подойдет как начинающему пианисту и станет идеальной площадкой для обучения, так и профессиональному музыканту с ограниченным бюджетом. В конечном счете, главное – это музыка и положительные эмоции, которые приходят вместе с ней.

По материалам обзора от AZPianoNews

ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ