Axis AX40 - реплика гитары Эдди Ван Халена по доступной цене!

10.07.2015

Sterling by Music Man AX40

Добро пожаловать в семью Music Man!

За долгие годы своего существования компания Ernie Ball Music Man заработала себе хорошую репутацию на рынке электрогитар и бас-гитар в ценовой категории более тысячи долларов. Гитары Music Man традиционно производятся в США и отличаются высоким качеством и стильным внешним видом. В своем стремлении завоевать рынок бюджетных, но качественных гитар в Music Man приняли решение открыть подразделение Sterling by Music Man.

Электро- и бас-гитары Sterling by Music Man изготавливаются по той же технологии, что и гитары Music Man, но их компоненты производятся в Корее, а сборка – в Индонезии. После сборки все инструменты Sterling by Music Man отправляют в США, где они проходят тщательную проверку на точное соответствие всем спецификациям Music Man.

Рассмотрим модель электрогитары Sterling by Music Man Axis AX40. Форма деки и ее общий дизайн сразу узнается, потому как она основана на популярной модели гитары Music Man Axis. Верхняя дека представляет собой двухсекционный шпон из клена с наружным слоем, подобранным в елочку. В тон деке подобрана и головка грифа с покрытием из стеганого шпона из клена. Головка грифа и дека покрыты полупрозрачным полиэстером различных цветов (зависит от модели).

Нижняя дека имеет покрытие из темного полиэстера, имеется разрез под живот. Гриф выполнен из неокрашенного клена с покрытием из сатинового полиэстера, а его профиль ассиметричен и имеет удобную С-образную форму, что является традиционной особенностью гитар марки Music Man.

Гриф покрыт 16-дюймовой накладкой, идеально сочетающейся с тремоло в стиле Floyd Rose. Вдоль него расположены 22 полированных medium-jumbo лада из никеля с черной маркировкой. Головка грифа выполнена в компактном дизайне, характерном для гитар Music Man, где колки расположены по принципу 4+2. У основания грифа находится специальное колесо, с помощью которого можно легко регулировать его положение, не снимая струн.

Гитара Sterling by Music Man AX40 Гитара Sterling by Music Man AX40 Гитара Sterling by Music Man AX40 Гитара Sterling by Music Man AX40 Гитара Sterling by Music Man AX40 Гитара Sterling by Music Man AX40
AX40TB AX40TBK AX40D/RRB AX40D/TBK AX40D/TGO AX40D/TP

Особенности

Похоже, контроль качества Music Man был на высоте при изготовлении модели AX40. Эта гитара оснащена парой хамбакеров Music Man Zebra с магнитами Alnico V. Все датчики подключены к трехпозиционному переключателю и одной ручке регулировки громкости – все в точности, как у прототипа Music Man. Датчики крепятся непосредственно к деке, что хорошо сказывается на прочности и надежности инструмента, а также более эффективно передает вибрации деки на звукосниматели. Ручка регулировки громкости прочно подсоединена к потенциометру 500K.

Sterling by Music Man AX40

Хромированное тремоло Sterling в стиле Floyd Rose с двойным замком установлено таким образом, чтобы обеспечить стабильность настройки гитары (особенно в случае, если одна из струн порвется) и способствует более качественной передаче вибрации струн через деку и звукосниматели. Тремоло исполнено весьма качественно, благодаря чему оно сохраняет строй даже после активного использования. Гриф гитары прочно закреплен на деке в районе 17-го лада при помощи пяти болтов, а хромированные колки из перламутрового пластика дополняют шикарный имидж этой гитары.

Гитара AX40 похожа на свой прототип Music Man Axis не только своим дизайном и стилем, но и ощущениями от игры и своим тоном. Ее характеризует средний вес, высокий резонанс и громкое, ударное звучание. Дизайн этой гитары берет корни еще с гитары Music Man Эдди Ван Халена, поэтому для вас не должен стать сюрпризом тот факт, что она лучше всего проявляет себя с усилителями High-Gain.

Гриф гитары очень удобно держать в руках, благодаря его форме, гладким краям накладки и сатиновому покрытию, а также изумительно исполненным ладам, что делает игру на этой гитаре легкой и приятной. Тональные характеристики деки положительно влияют на звучание AX40, делая акцент на сильных верхах и середине и создавая сбалансированный резонанс, характерный для классических гитар в стиле рок-н-ролл.

Впоследствии Sterling by Music Man выпустили обновленную модель этой гитары под названием AX40D, на которую были установлены точно такие же датчики DiMarzio, которые стоят на ее прототипе Music Man Axis.


Звучание

Подключив AX40 к TomasZewic TZZ-35112 с комбоусилителем EL34 35W, можно сразу заметить рок-н-ролльные корни этой гитары. Ее датчики вобрали в себя все «горячие» характеристики классических хамбакеров, что позволяет им эффективно загружать оконечный усилитель. Датчик в бридже отличается мощным панчем с гармоничными обертонами, а также демонстрирует особый акцент на верхней середине. Можно часами заниматься шреддингом, играя музыку своих любимых «тяжелых» рок-музыкантов, гитара AX40 отлично справится с этой задачей. Нековый звукосниматель отличается ярким и четким звучанием и его очень удобно использовать в сочетании с ручкой регулировки громкости. В режиме Dual-Mode звукосниматели проявили себя на удивление приятно, а в их звучании прослушивался стиль гитар Fender. У нас остались очень приятные впечатления от этой комбинацией датчиков при чистой игре с небольшим эффектом хоруса – в стиле 80-х.

Блюз (нек)

Чистый звук (миддл)

Рок (бридж)

Такие качества этой гитары, как ее мощный панч и сустейн, получили отличную поддержку при работе в тандеме с усилителем Marshall JTM30. Одной лишь ручки регулировки громкости хватает для того, чтобы добиться гибкости настроек при работе с этой гитарой, а это весьма впечатляющее качество для данной ценовой категории.


Итог

Ребята из Music Man и Praxis проделали отличную работу над репродукциями своих классических моделей, которые были бы доступны по невысокой цене. Модель Sterling by Music Man AX40 подойдет как новичкам, так и профессионалом и станет для них отличным знакомством с инструментами из семьи Music Man.

ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ