Встречайте новый цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8!

22.05.2015

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8 специально разработан для того, чтобы выступать главным концентратором в профессиональных и домашних условиях. Его потенциальные возможности поражают даже на первый взгляд: 8 аналоговых входов, 10 аналоговых выходов и по 10 цифровых входов и выходов (как в формате S/PDIF, так и в ADAT Optical), плюс вход и выход MIDI и поддержка Word Clock.

TAC-8 позволит вам воспользоваться всеми преимуществами современных технологий, как при мультиканальной записи длительных сессий в качестве 24-бит/192k без каких-либо задержек, так и при живом выступлении на сцене.


Запись

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

TAC-8 оснащен восемью аналоговыми входами в сочетании с дополнительными цифровыми возможностями, что позволит вам записывать что угодно и когда угодно. Записывайте бас, барабаны, гитару и вокал одновременно или же наоборот подключите восемь микрофонов к барабанной установки или выберите свой собственный вариант. Скорость интерфейса Thunderbolt обеспечит вам минимум задержек, а программный микшер и настройки выхода позволят вам подогнать все необходимые параметры под ваши требования.


На сцене

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

TAC-8 позволит вам использовать ноутбук на сцене и обеспечит высокое качество звучания. Просто подключите TAC-8 к вашему компьютеру при помощи кабеля Thunderbolt, а затем соедините передний TRS-разъем с вашим микшерным пультом или радиосистемой. TAC-8 справится с задачей, как для одного музыканта со сложной системой музыкального оборудования, так и если он выступает центральным хабом в комплексе из различных инструментов для целой музыкальной группы.


Универсальные возможности со скоростью Thunderbolt

Технология Thunderbolt открывает новые двери радиоинженерам. Благодаря Thunderbolt, аудиоинтерфейс TAC-8 может передавать сигнал по восьми высококачественным аналоговым входам, а также по десяти цифровым входам с минимальными задержками. Передовые технологии никогда не были так доступны и легки в использовании. Поднимите ваше творчество на новый уровень!

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8


Thunderbolt – быстрее просто некуда

Скорость передачи данных по интерфейсу Thunderbolt превышает скорость USB 3.0 более чем в два раза, Firewire 800 – в двенадцать раз, а USB 2.0 – в двадцать, что однозначно делает Thunderbolt технологией будущего. Совместно разработанная компаниями Apple и Intel Labs, она позволяет передавать сигнал с невероятной скоростью в 10 гигабит в секунду, что, по сути, обеспечивает нулевую задержку. Устройства, работающие по технологии Thunderbolt, и в частности TAC-8, не попадают под воздействие фазового дрожания цифрового сигнала данных (джиттера).

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8


Аналоговые входы и выходы

TAC-8 предлагает вам широкий выбор как аналоговых, так и цифровых разъемов. Восемь совмещенных XLR/TRS-разъемов принимают микрофонный и линейный сигналы. Первые два входа также способны принимать инструментальный сигнал электрогитар и бас-гитар. ЖК-индикаторы и индивидуальные регуляторы усиления позволят вам с легкостью добиться оптимального уровня усиления. Поддержка фантомного питания с возможностью выбора канала позволит вам использовать конденсаторные микрофоны.

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

Благодаря двойным сбалансированным аналоговым выходам TRS, вы сможете подключить TAC-8 к усилителям или динамикам с собственным источником питания для мультиканального мониторинга или подключения к внешним устройствам создания эффектов.

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

Большая ручка на передней панели позволяет регулировать основной уровень усиления. Рядом с ней находятся два независимых ?-дюймовых стерео разъема, каждый из который имеет свой собственный регулятор громкости.

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8


Цифровые входы и выходы

Цифровые разъемы ADAT и S/PDIF позволят вам подключать до десяти входных и выходных цифровых сигналов. В общей сложности TAC-8 предлагает пользователю 18 входов и 20 выходов. Встроенная функция Word Clock позволит вам синхронизировать ваши цифровые устройства, а при помощи MIDI In/Out вы сможете подключить к TAC-8 цифровую клавиатуру, секвенсор или драм-машину. Высокоскоростная технология передачи данных Tunderbolt обеспечит идеальную синхронизацию аудио и MIDI.

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8


Дополнительные функции

В автономном режиме аудиоинтерфейс TAC-8 может использоваться в качестве 8-канального микрофонного усилителя или цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразователя. Для этого даже не требуется подключать его к компьютеру.

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

При выполнении аналого-цифровой и цифро-аналоговой конверсии TAC-8 выполняет четырехкратный апсэмплинг (повышение частоты дискретизации). Иными словами, когда частота сэмплирования составляет 44.1 кГц или 48 кГц, аудиоинтерфейс TAC-8 обрабатывает сигнал в повышенном разрешении, которое составляет 176.4 кГц или 192 кГц, соответственно. При аналогово-цифровой (A/D) конверсии это приводит к устранению лишних шумов, а при цифро-аналоговой (D/A) конверсии это позволяет увеличить чистоту и естественность звучания.


Больше функций при помощи MixEfx

Цифровой аудиоинтерфейс Zoom TAC-8

MixEfx - это бесплатное приложение для Mac OS, которое компания Zoom специально разработала для работы с аудиоинтерфейсом TAC-8. Оно предоставит вам детальный экранный микшер с независимым регулятором уровня, фазового реверса и контролем панорамирования для каждого канала. MixEfx также позволяет вам свободно объединять все входные и выходные сигналы и создавать собственные настройки для каждой пары. Вдобавок к этому, в вашем распоряжении ряд эффектов эхо и реверберации, которые могут использоваться в качестве send/return-эффектов. Готовые настройки могут быть сохранены и в специальный слот памяти для быстрой загрузки и переключения между ними.


Функции и возможности

  • Высокоскоростной аудиоинтерфейс с поддержкой Thunderbolt, 18 входов и 20 выходов
  • Запись и воспроизведение 8 треков одновременно
  • Поддержка HD-видео качеством вплоть до 24-бит/192 кГц
  • Потоковое аудио с ультранизкой задержкой
  • 8 совмещенных аналоговых коннекторов XLR/TRS с поддержкой как микрофонного, так и линейного сигналов
  • Мощные микрофонные предусилители (усиление до +60дБ)
  • Переключатели Hi-Z позволяющий прямое подключение электрогитары или бас-гитары (входы 1-2)
  • Независимый контроль усиления и ЖК-индикаторы для каждого входа
  • Возможность использования фантомного питания +48V (Входы 1-4 и 5-8)
  • 10 сбалансированных TRS-выходов для подключения к микшерам, усилителям, динамикам с автономным питанием, а также к педалям и процессорам эффектов
  • Большая ручка для регулирования громкости на выходе
  • Четырехкратный апсэмплинг при выполнении аналого-цифровой и цифро-аналоговой конверсии
  • Асинхронная система передачи данных, на которую не влияет фазовое дрожание цифрового сигнала (джиттер)
  • Прочный металичесский корпус, который обеспечит надежность устройства при транспортировке
  • Входы и выходы S/PDIF: 2 входа и 2 выхода на 192/172 кГц (совместимы с S/MUX4), 4 входа и 4 выхода на 96/88.2 кГц (совместимы S/MUX), 8 входов и выходов на 48/44.1 кГц
  • Синхронизация Word Clock на входе и выходе
  • Вход и выход MIDI
  • Может быть установлен на телекоммуникационную стойку (занимет одно место)
  • Совместим со всеми компьютерами Macintosh, оснащенными портами Thunderbolt, с операционными системами версии 10.8.5 или выше
  • Программное обеспечение Steinberg Cubase LE

  • Фотогалерея

    TAC-8 TAC-8 TAC-8 TAC-8 TAC-8

ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ