Аудиорекордер Zoom H2n - идеальное решение для платформы Google Jump

01.06.2016

zoomh2n

Звуковая лаборатория Zoom объединила свои усилия с компанией Google, чтобы выпустить обновление программного обеспечения для аудиорекордера H2n, которое превращает его в удобное и доступное решение для записи пространственного аудио совместимого с 360-градусным видео и приложениями виртуальной реальности. Zoom H2n – это единственный ручной рекордер, который способен записывать 4-канальное пространственное аудио, что делает его идеальным выбором для работы с новой платформой Google Jump.

Google Jump – это технология панорамной видеосъемки, которая предоставляет зрителю возможность оказаться внутри кинокартинки при помощи 360-градусного видео и пространственного аудио. Чтобы помочь создателям виртуального контента, в Google разработали специальную установку, которая состоит из 16 камер-модулей, расположенных по кругу.

Для записи пространственного аудио Zoom H2n устанавливается в центр установки Jump, и здесь важную роль играет компактный размер рекордера. Затем, при помощи облака Google, Jump Assembler преобразовывает 16 видеодорожек в стереоскопическое VR-видео, готовое к загрузке на YouTube.

Новая прошивка для ручного рекордера Zoom H2n открывает вам уникальную возможность использовать его для записи пространственного аудио в формате новейшего поколения. Точно так же, как 360-градусное видео создает эффект полного погружения, пространственное аудио еще больше усиливает этот эффект, позволяя зрителю ощутить глубину, дистанцию и интенсивность окружающего звука.

Теперь при помощи Zoom H2n вы сможете записывать звук на четыре дорожки: слева, справа, спереди и сзади, которые будут преобразованы в формат, совместимый со стереоскопическим VR-видео. При просмотре ваших видеороликов на YouTube зрители смогут изменять свое расположение по отношению к источнику звука в процессе навигации по виртуальному пространству. На YouTube введена поддержка нового формата пространственного аудио, и все записи Zoom H2n, сделанные в режиме пространственного аудио, будут автоматически перекодированы в формат, поддерживаемый этим сайтом.

Новая версия программного обеспечения для рекордера Zoom H2n доступна для скачивания на официальном сайте.

ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ