В Саратове прошел мастер-класс по настройке роялей Kawai

27.10.2017

grandmtop.jpg

На этой неделе в Малом зале саратовской областной филармонии компания KAWAI приняла участие в семинаре, в рамках которого специалист, специально приехавший из Японии, провел мастер-класс по настройке роялей.

Кроме того, специально для мероприятия в Саратов был привезен Большой концертный рояль Shigeru Kawai. Вместе с настройщиком из Японии Ацуси Комиямой, мастер-класс проводил Алексей Кравченко, заведующий клавишной мастерской Московской консерватории, который имеет большой опыт работы с роялями Kawai.

«К каждому производителю, каждому бренду нужно привыкать отдельно, когда речь идет о серьезной настройке для концерта», - говорит Алексей Кравченко.

Во второй половине недели теоретическая часть семинара, посвященная тонкостям настройки японских роялей, плавно перетечет в практическую. Днем пройдет концерт студентов саратовской консерватории, а вечером за рояль Shigeru Kawai сядет молодой и талантливый пианист Наиль Мавлюдов, который в рамках небольшого концерта, продемонстрирует результат качественной настройки инструмента.

Помимо Большого концертного рояля, привезенного для мастер-класса, компания KAWAI на время предоставила саратовской областной филармонии салонный рояль Shigeru Kawai для проведения камерных концертов. Инструмент будет установлен в фойе Большого зала филармонии, где на нем сможет сыграть любой желающий.

002 003 004 005

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ