В «Архангельском» прошел фестиваль «Усадьба Jazz»

03.07.2017

Усадьба Jazz 2017

1 июля при поддержке компании KAWAI состоялось одно из главных джазовых мероприятий этого лета – фестиваль «Усадьба Jazz», который ежегодно проходит на территории государственного музея-усадьбы «Архангельское». Компания Kawai предоставила артистам, выступающим на мероприятии, рояль Shigeru Kawai SK-3.

Фестиваль проходит в один день, благодаря чему гости имеют возможность увидеть сразу всех хедлайнеров. В обширную программу «Усадьбы Jazz» входят выступления артистов самых разных музыкальных жанров на нескольких сценах. Что делает этот фестиваль особенным - это удивительная атмосфера, которая складывается из множества разных элементов: музыки, природы, яркой и позитивной публики. За четырнадцать лет существования фестиваль "Усадьба Jazz" стал одним из самых любимых музыкальных событий года для москвичей, петербуржцев, жителей Воронежа и Екатеринбурга, а также успел стать одним из самых известных российских джазовых фестивалей за рубежом.

Также на территории фестиваля был расположен уютный шатер KAWAI, в котором любой желающий имел возможность поиграть на первоклассных цифровых пианино и получить консультацию от специалистов компании.

Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017

По устоявшейся традиции, «Партер» – это большая сцена мероприятия, на которой выступила израильская актриса и певица эфиопского происхождения Эстер Рада (Ester Rada). Ее творчество объединяет в себе джаз, R'n'B, соул, фанк и колдовской вокал в лучших традициях Нины Симон и Эллы Фицджеральд. Отдельный сет также отыграет талисман Усадьбы Jazz Нино Катамадзе & Insight – грузинская исполнительница выступала на фестивале в Москве рекордные 10 раз. Особую программу представит гостям фестиваля певец и телеведущий Алексей Чумаков.

Специально для любителей изысканной музыки существует сцена «Аристократ», для которой компания KAWAI выделила рояль Shigeru Kawai SK-3. На этой сцене выступил польский пианист Михал Чесельский в составе проекта Visegrad Quintet, в котором участвуют талантливые музыканты из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, прославившиеся на европейской сцене. Также со своей группой «Арсенал» выступил легендарный саксофонист и один из пионеров джаза в России Алексей Козлов.

Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017

Ну и, конечно, нельзя не отметить, талантливых артистов из дуэта Reflections Duo, которые стали победителями конкурса молодых музыкантов «Найдено Вконтакте» и выступили на сцене JAZZ CLUB со своим собственным цифровым пианино Kawai ES100.

Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017 Усадьба Jazz 2017
Фотографии Екатерины Олькиной

Фестиваль "Усадьба Jazz" осветили на телевидении, в частности свой репортаж подготовил федеральный телеканал НТВ: https://www.youtube.com/watch?v=A3aGksoSXoQ&feature=youtu.be&t=744.

Большое спасибо всем посетителям фестиваля, заглянувшим в гости! Ждем вас в нашем салоне-магазине KAWAI по адресу г. Москва, ул. Дубининская, дом 57, стр.4.


ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ