Подведение итогов конкурса “Гранд Соло”.

06.02.2013

1 февраля в салоне-магазине “Гранд Мистерии” на ст.м. Динамо были подведены итоги конкурса гитаристов “Гранд Соло”. Из 30ти конкурсантов было выбрано 5еро финалистов, между которыми были распределены главные призы:

1 место - Ладнев Александр - Электрогитара Russtone RG200/TBC

2 место - Чумичев Борис - Педаль Danelectro D1 + Струны Ernie Ball Everlast 2546

3 место - Степанов Александр - Тюнер Snark SN8 + Струны Ernie Ball Cobalt 2723

Финалисты - Елин Иван и Долина Аркадий – струны Ernie Ball Cobalt 2723

Приз зрительских симпатий - Плотников Дмитрий - струны Ernie Ball Cobalt 2723

Приз “за смелость” (первому участнику конкурса) - Болотников Александр - Тюнер Snark SN8

IMG_0285.JPG IMG_8072.JPG

Вручал призы специальный гость - Сергей Табачников - виртуозный гитарист, композитор, основатель и сердце проекта Nobody.One.

IMG_7984.JPG

По окончании торжественной части состоялась автограф-сессия музыканта и его небольшое выступление. Последнюю композицию “Horizon” Сергей исполнил на призовой гитаре Russtone.

IMG_0617.JPG

За 2 часа Сергей успел раздать автографы всем желающим, сыграть 14 композиций со старых альбомов и ответить на все вопросы поклонников, так что автограф-сессия переросла в своеобразную пресс-конференцию, коснувшуюся как технической составляющей – оборудования, которое использует Сергей, так и творческой – даты релиза нового альбома Nobody.One и тура в его поддержку.

IMG_7995.JPG IMG_8015.JPG
IMG_8009.JPG IMG_8025.JPG
IMG_8021.JPG IMG_8007.JPG

- Что за струны?
- Это струны DUNLOP. Я перешел на DUNLOP и всем рекомендую. Отличные струны.

- Сергей, перед ближайшим концертом в Москве будет планироваться мастер класс?
- Нет.

IMG_8052.JPG

- Полифоническим режимом на Whammy* пользуешься?
(*имеется ввиду педаль Digitech Whammy 5, включённая в состав педалборда Сергея Табачникова)
- Нет. В 5ой, в отличие от 4ой, металлические джеки, а я ломал постоянно, и обычное 9тивольтовое питание, что очень радует, и фонит она немножко меньше. Т.е. digital-призвуков от процессора в 4ой было больше. 5я работает почти бесшумно и есть классический режим. Полифонический – то же самое почти, но из-за того, что требует больше ресурсов процессора, качество звука страдает – пропадают немножечко высокие, и звук становится более компрессированным.

- Как коты?
- Очень хорошо – еле почистил свою одежду.

IMG_0330.JPG

- По поводу гитары. Ты в тур с этой же девочкой поедешь?
- То, что у неё есть дырка, ещё ничего не означает. Да, я поеду с ней. Обычно я меняю гитару каждый сезон, но здесь я скажу, что нашел свою, подразумевая, что не накопил на следующую.

- В новом альбоме будет вокал?
- Да, будет. В одной песне два кусочка: один полсекунды, второй - три секунды. Это будет ого-го. В новом альбоме будет треш и разнос.

- Доволен новым альбомом?
- Это лучшее, что я делал – это то, что на моей душе.

- Альбом выйдет после середины февраля?
- Я отправил альбом на мастеринг 30 января. На Universal они делают это за 14 рабочих дней. Стало быть, где-то в 20-х числах февраля должен выйти. Надеюсь, что они сделают что-то хорошее.

IMG_8060.JPG

- Что будет дальше? Ты уже покорил Москву, какие твои дальнейшие перспективы?
- Не умереть.

- Скажи, кто тебе делает такие «жирные минуса»?
- Все минуса я делаю сам.

- Бывает ли при записи альбома, что что-то не получается и кто-нибудь вносит идею "а давайте попробуем так"?
- Нет, бывает так, что я снимаю студию на сутки, привожу туда музыкантов, даю им ноты и говорю: “вот так”, “вот здесь” и “сейчас”. Они записывают, я иду домой, а там нарезаю и монтирую. Обычно это происходит так. Это действительно сложно и неудобно, но это происходит именно так.

IMG_0460.JPG

- А почему всё-таки нет постоянного состава Nobody.One?
- Потому что я пошел по скользкой дорожке! Сессионные музыканты ходят то туда, то сюда: к тому, кто больше заплатит. Я не в силах дать настолько большой гонорар, чтобы ограничить людей играть только у меня. Они обязательно пойдут поиграть еще у Юли Савичевой или в группе "Тараканы" просто потому что это приносит им доход.

IMG_0575.JPG

- Как дела? Как вообще жизнь? Что меняется? Что нового?
- Купил ковер в IKEA , чувствую себя скотом.

IMG_0498.JPG

- Вопрос по поводу мастеринга. Насколько это может всё изменить? Например, ты послал одно, а прислали совсем что-то другое? Могут что-то урезать, укоротить, убрать звуки-призвуки?
- Урезать-укоротить – нет, звуки-призвуки – нет. Влияет на характер звука. Т.е., например, я могу сказать: “Сделайте мне “Master of puppets””. Они идентично скопируют, т.е. применят специальные фильтры и эквализацию так, что внешне на выходе будут почти идентичные дорожки. Не важно, что было в исходнике, на выходе это будет звучать идентично. Т.е. мастеринг – страшная штука.

- Ты заказал “Master of puppets”?
- Нет. Я описал задачу мастеринга 3мя словами: loud, round и punch, а дальше уже пускай китайцы думают. Нет, это не шутка – в Universal действительно главный инженер – китаец.

IMG_8051.JPG

- Откуда берутся название песен?
- Если бы я знал, я бы не испытывал сейчас таких затруднений с названием нового альбома.

- Сергей, а “Farvel” по-датски это и есть “до свидания”*?
(*В песне Nobody.One “Farvel” есть момент, где женский голос произносит “до свидания”)
- Всё было так. Дело в том, что у меня дома было очень много наводок, и постоянно записывалось радио. Например, в песне “Horizon”, если очень громко включить, то в начале, Вы тоже услышите радио. А эта тётя влезла очень громко, и именно в этом месте, именно в такт. Т.е. я даже её не “двигал”, она просто сама сказала “до свидания” и пропала. Я подумал: “О! Это знак!”. Но я не мог назвать песню “До свидания”, и я не мог назвать песню “Farewell”, потомучто Зак Вайлд пришёл бы ко мне. Поэтому, что я сделал? Я открыл Google Translate и на всех языках мира написал, что такое прощание. И да, по-моему, на Датском, на каком-то из скандинавских языков “Farvel” – это “до свидания”.

IMG_8046.JPG

В заключении Сергей Табачников поблагодарил всех присутствовавших:

- Всем спасибо. В конце февраля бесплатно скачивайте альбом, смотрите документальную хронику о процессе записи, и весной жду Вас в клубе Б2. Следите за новостями.

IMG_8076.JPG

Полный фото-отчёт с автограф-сессии Сергея Табачникова можно посмотреть в нашей группе В Контакте

За ряд предоставленных фотографий отдельное спасибо Лилии Табачниковой.

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ