Рояли Shigeru Kawai на Конкурсе имени Чайковского

17.06.2015

Международный конкурс имени Чайковского В понедельник 15 июня в Большом зале Московской консерватории прошла церемония открытия XV Международного Конкурса имени Чайковского. С 1958 года это мероприятие собирает лучших академических музыкантов со всего мира. Конкурс проводится сразу по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель и вокал.

В этом году жюри допустили к первому туру 36 пианистов, несмотря на то, что по регламенту их должно быть не больше 30. В конце прошлой недели прошла жеребьевка, которая определила порядок выступления всех участников конкурса, а затем пианисты приступили к выбору инструментов для своей музыкальной программы.


Международный конкурс имени ЧайковскогоВыбор инструмента пианистами является традиционной частью Международного Конкурса имени Чайковского. В этом году всем участникам был представлен выбор четырех производителей роялей: Steinway & Sons, Yamaha, Kawai и Fazioli. Исторически на каждый конкурс закупалось два рояля Steinway & Sons на государственные деньги, однако в последние годы у этой марки появилось несколько конкурентов, которым зачастую удается отвоевать определенную территорию на Конкурсе имени Чайковского.

В их числе и японская компания Kawai, которая привезла из Европы специально изготовленный для конкурса большой концертный рояль Shigeru Kawai EX. На нем свои выступления будут давать Чен Мойэ из Китая, а также Дарья Каменева и Дмитрий Шишкин из России. Согласно расписанию первого тура конкурса, Чен Мойэ выступит уже сегодня, Дарья Каменева – в среду, 17-го июня, а очередь Дмитрия Шишкина настанет в субботу, в последний день первого тура.

Большой Концертный Рояль Shigeru Kawai EX – по праву считается новым шагом в развитии искусства создания роялей. Специалисты Kawai постоянно заняты поиском новых решений и способов достижения наилучших результатов в работе и стремятся сделать каждый новый Shigeru EX лучше, чем предыдущий.

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ