Kawai и Onkyo представят цифровое пианино CS-X1 на Musikmesse

25.03.2016

kawaionkyo

На музыкальной выставке Musikmesse 2016 компания Kawai Musical Instruments и корпорация Onkyo, два лидера индустрии аудио и музыкальных технологий в Японии, представят результат своего сотрудничества – первый прототип цифрового пианино CS-X1.

Две компании сформировали деловой и финансовый альянс в ноябре прошлого года с целью объединить свои специальные наработки и сильные стороны обеих компаний. CS-X1 станет первым результатом этого альянса и объединит в себе самую современную клавиатуру и аудиосистему Kawai, а также усилители и динамики премиум-качества от Onkyo. На выходе получилось цифровое пианино, изготовленное по последнему слову техники, которое способно идеально воспроизвести игру на концертном рояле, как для самого пианиста, так и для слушателей.

В сердце совместно созданного прототипа CS-X1 лежит потрясающее звучание концертного рояля Shigeru Kawai SK-EX. Каждая из клавиш этого уникального инструмента была записана и воспроизведена при помощи аудиосистемы Harmonic Imaging XL. Современная технология обработки сигнала с минимальной задержкой и двойной цифро-аналоговый преобразователь премиум качества обеспечивают максимально точное преобразование аналогового сигнала. Тем временем, уникальная технология DIDRC, разработанная компанией Onyko, вместе с оптимизированными усилителями мощности, делают звук CS-X1 энергичным, богатым и ясным.

Достоверно воспроизведенное звучание Shigeru Kawai проходит через две деревянные панели, благодаря чему CS-X1 способно реалистично воспроизводить естественную теплоту, живость и богатство звучания акустического инструмента. В свою очередь, встроенный мультиканальный усилитель Onkyo и внешняя 8-канальная акустическая система обеспечивают эффект максимального погружения в атмосферу настоящего концертного выступления.

Управлять этим волшебным звучанием пианист будет при помощи сверхреалистичной клавиатурной механики Grand Feel II, которая идеально воссоздает возвратно-поступательные движения клавиш и молоточков концертного рояля. Все 88 клавиш CS-X1 изготовлены из длинных деревянных брусков со специальным покрытием Ivory Touch и Ebony Touch, которое впитывает влагу и позволяет избежать скольжения. Клавиши оснащены тройным датчиком и соответствующим противовесом, чтобы нажатие каждой ноты ощущалось точно так же, как и на флагманской модели концертного рояля Shigeru Kawai.

Слева от клавиатуры CS-X1 встроен проигрыватель, созданный на основе Android-приложения для аудиофилов. Его 4.7-дюймовый сенсорный экран также служит в качестве главной панели управления инструментом. Цифровое пианино CSX1 поддерживает беспроводное подключение и Bluetooth, обеспечивая прямой доступ к тысячам высококачественных треков через сервис Onkyomusic. Вы также можете устанавливать ваши любимые музыкальные и развлекательные приложения посредством сервиса Google Play.

При этом, несмотря на все технологические новинки, CS-X1 хранит верность традициям и наследию акустических инструментов Kawai. Роскошный корпус с полированным эбеновым покрытием с серебряной и хромированной арматурой повторяет черты акустических пианино Kawai из серии “K”. Это позволяет пианистам получить в свое распоряжение все возможности современного цифрового фортепиано, при этом наслаждаясь эстетической привлекательностью традиционного акустического пианино.

Тон флагманского концертного рояля Shigeru Kawai, усилители премиум-класса от Onkyo, дека из дерева, трехмерная система динамиков, функциональность современного устройства на базе ОС Android и передовая клавиатурная механика – все это собрано в традиционном эбеновом корпусе.

Более подробную информацию о новом цифровом пианино CS-X1 вы можете получить на сайте www.kawai-onkyo.com. Кроме того, все желающие могут познакомиться с этим инструментом лично, посетив стенд Kawai-Onkyo на музыкальной выставке Musikmesse 2016, которая пройдет во Франкфурте с 7 по 10 апреля (зал 9.0, стенд A60).

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ