Фестиваль «Усадьба Jazz» отметил свое 15-летие

06.06.2018

000

2 и 3 июня на территории государственного музея-усадьбы «Архангельское» проходил фестиваль «Усадьба Jazz», который в этом году отмечает свое 15-летие. Фестиваль «Усадьба Jazz» - это одно из главных джазовых событий этого лета для москвичей. За два дня на шести сценах выступило более 500 музыкантов со всего света, а компания KAWAI, по устоявшейся традиции, выступила партнером фестиваля и предоставила для сцены «Аристократ» концертный рояль Shigeru Kawai SK-7.

«Аристократ» - это главная сцена фестиваля для любителей изысканной джазовой музыки. В этом году на сцене «Аристократ» выступили: этно-группа 7/8 Band, балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский, мастер восточной скрипки из Израиля Марк Элияху, камерунский басист Ришар Бона, джазовая супергруппа Brainwork, саксофонист из США Донни Маккаслин, Квинтет Игоря Бутмана, интернет-звезда и мастер «цифрового джаза» Жакоб Колльер, а также актер Анатолий Белый со своим поэтическим мини-фильмом.

В целом, 2018 год можно с уверенностью назвать прорывом для фестиваля «Усадьба Jazz» и для российского джаза вообще. За два дня мероприятие посетило 25 тысяч человек, в числе которых впервые за 15-летнюю историю фестиваля был министр культуры РФ Владимир Мединский.

Многие назвали этот фестиваль лучшим за всю свою историю по составу участников и по царившей в «Архангельском» атмосфере. И с этим не поспоришь – это действительно был праздник не только джаза, но и музыки в целом, а также хорошего настроения и отдыха на открытом воздухе.

001 002 003 004

Каталог
ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ