Alvarez представляет новую серию гитар Masterworks

14.01.2014

Alvarez Masterworks

В этом году на выставке музыкальных инструментов “NAMM Show” компания Alvarez представит новейшую линейку гитар Masterworks из твердого дерева. Будет представлено 14 новых моделей пяти различных форм (Dreadnought, Grand Auditorium, OM, Parlor and Classical) в двух исполнениях: Африканское Махогани/Махогани и Ситхинская Ель/Палисандр.

«Чтобы извлечь максимум из акустической гитары она должна быть изготовлена из твердого дерева», - говорит Крис Мейкл, старший вице-президент St. Louis Music и глава подразделения Alvarez, - «Мы разработали новую серию Masterworks, чтобы извлечь этой древесины наилучшего результата, как в музыкальном плане, так и в эстетическом. Гитары 2014 года оснащены новейшей пружинной системой, а также изменен их внешний вид. И вариант из махогани, и из ситхинской ели, дополнительно украшен окантовкой из ракушек Пауа. Кроме того, модели из махогани окрашены в оттенок, который мы называем “Shadowburst” (англ. «взрыв теней»). Эти инструменты сказочно красивы и являются очень ценным приобретением за свою цену».

Серия Alvarez Masterworks также оснащена цельным грифом из махогани, золотыми колками с ручками из эбенового дерева и зажимами для струн из эбенового дерева с инкрустацией из жемчуга и абалона. Все модели имеют глянцевое покрытие, а обечайки изготовлены из клена и акации коайа. Верхний порожек гитары изготовлен из настоящий кости, а нижний из палисандра. Гитара идет в комплекте с высококачественным чехлом из полиуретана и на нее дается пожизненная гарантия.

Мейкл продолжает: «Звучание и форма гитар совсем не такие, как раньше. Пружинная система модели FST2M очень прогрессивная, и вдобавок мы добавили крупный нижний порожек из плотного клена, чтобы скомпенсировать увеличенный размер деки. В последнее время многие компании больше ориентируются на бас и делают гитары все легче и легче. Мы пошли другим путем и по-настоящему укрепили наши верха более сильной пружинной системой, но при этом мы по-прежнему можем создавать отличные басы и средние частоты благодаря тщательно скалопированному грифу. То есть, в результате мы получаем сбалансированный звук, не ориентированный только на бас. Masterwork выдает чистые и ясные тона, не загрязненные, как у большинства современных гитар, а внешне они выглядят так же красочно, как и их звучание».

ФИЛЬТР

Производитель

НАШИ МАГАЗИНЫ